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Su AOVE Picual, de recolección temprana y molturación en frío, fue una de las grandes sensaciones del Salón Gourmets en Madrid

En la pasada edición del Salón Gourmets de Madrid, celebrado a principios de mayo en IFEMA, el aceite de oliva virgen extra de la variedad Picual de la marca Palacio de los Olivos, producido en la Finca Los Palacios en el municipio de Almagro (Ciudad Real) fue una de las grandes sensaciones por su alta calidad y cuidada elaboración.

Se trata de un excepcional aceite de oliva virgen extra producida con su propias aceitunas por la empresa Olivapalacios S.L., que desarrolla una recolección temprana del fruto, siempre del árbol y en su punto óptimo de maduración. La molturación se realiza en frío siempre con procedimientos mecánicos y decantación posterior, y un riguroso control de su calidad en prestigiosos laboratorios homologados. Todo ello con la finalidad de elaborar y hacer llegar al consumidor final un extraordinario aceite de oliva virgen extra de la variedad Picual, levemente filtrado.

En las notas de cata, el aceite presenta un frutado intenso, de aceituna verde, con presencia de hierba verde, tomate y alcachofa. En boca "Palacio de los Olivos" resulta equilibrado con amargor y picante levemente perceptible.

Calidad y Tradición

Como indican sus responsables, Olivapalacios S.L. es una empresa de larga tradición en el sector de la alimentación. Ha sabido posicionarse en el mercado gracias a la excelente calidad del conjunto de sus productos, a su espíritu de compromiso y a la constante incorporación de nuevas tecnologías. Nuestros signos distintivos son la fidelidad a la tradición, la adecuación a las nuevas necesidades del mercado, la calidad y, sobre todo, el sabor inconfundible.

La calidad de los productos de Olivapalacios S.L. está garantizada, gracias a un estricto proceso de recolección de la aceituna en nuestra propia explotación y elaboración en la almazara situada en la propia finca. Apostamos claramente por la calidad y los avances tecnológicos sin renunciar a la tradición, que es nuestra seña identitaria y nuestra razón de ser.

Productos y Etiquetado

Olivapalacios S.L. se ha especializado en el sector del aceite. Siempre sigue un cuidado proceso de selección de materias primas, compuestas por productos frescos y de primera calidad procedentes de la propia finca. Así se prescinde de largos procesos de transporte y almacenamiento que suelen mermar la calidad del producto.

Tras los procesos de lavado, se procede la extracción del aceite de forma esmerada, rápida y pulcra. Por último, el proceso de envasado incluye los procesos de control de cierre y estanqueidad de los envases.

Cada tipo de producto requiere unos procesos de tratamiento y envasado diferentes pero en cada caso, nos guían el afán de ofrecer los mejores productos, y unos rigurosos criterios de control de calidad.

Olivapalacios S.L. ha apostado siempre por la necesidad de invertir en las nuevas tecnologías como garantes de calidad.

De hecho, fue una de las primeras fábricas del sector en adoptar la inertización de depósitos, los procesos de esterilización y los procedimientos de control informático.

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